It's How Our Story Begins
краткое превью сюжетной ветки
http://s5.uploads.ru/bpxAs.png
   В календаре красным маркером обведено «первое сентября», и знакомые не раз задавались вопросом – почему именно это число? Женщина отводит взгляд и пожимает плечами, собирая вещи и укладывая их в чемодан своей дочери. Она знает причину, а магглам понять не дано. Еженедельный пророк уже успел выпустить какую-то статейку на этот счет, оповещая всех волшебников и напоминая, что подошло начало учебного года. «Будто кто-то может забыть» - проносится у нее в голове, и она кидает газетку куда-то в сторону. Верить этой желтой прессе – обманывать себя – думают многие из представителей магического мира, однако все постоянно её читают. Газета, полностью подмятая под Министерство Магии, которое только и делает, что пихает в нее нужные новости. И лишь немногие там знают, что что-то идет не так. Что где-то сгущаются темные тучи – предвестники не самых лучших времен. «Грядет буря» – думают приближенные министра, но упорно продолжают вплетать небылицы в новости. Люди ничего не замечают.
   В волшебном мире как никогда спокойно. Никаких форс-мажорных ситуаций уже долгие столетия. Иногда лишь мелькают фотографии задержанных или разыскиваемых лиц, совершивших обыденные преступления. «Авада кедавра» стало не просто запрещенным заклинанием, а позабытым в древнейших историях. И магический мир не любит о нем вспоминать, как и еще о двух заклинаниях, предпочитая их попросту вычеркнуть как не самое благоприятное прошлое. Пока власть Министерства стабильно крепнет, пытаясь въесться в мозги не только взрослых, но еще и юных волшебников, подсылая в Хогвартс своих преподавателей, где-то в Японии вспыхивают зеленым цветом убийства, хорошо подстроенные под обычные маггловские преступления. Все понимают, но никто не хочет рушить иллюзии. Такое поведение свойственно всем ровно до 13 октября 2017 года, пока в Корее не убивают заместителя Министра Магии. Пока не находят тринадцать мертвых авроров.
http://s5.uploads.ru/bpxAs.png


Frequently Asked Questions
ответы на часто задаваемые вопросы
http://s5.uploads.ru/bpxAs.png
» могу ли я узнать, какой рейтинг в игре?
рейтинг игры - нц21. наверное, не стоит объяснять, что можно отыгрывать, а что нет?

» что там с системой игры?
эпизоды, конечно же. более чем удобная система.

» на сколько придерживается роль, и сколько раз я могу продлить бронь?
внешность придерживается на три дня включительно. ровно в 00:00 по мск она освобождается. и уж если вы ее не продлили, то любой человек может придержать ее за собой сразу же по истечении срока. поэтому будьте внимательнее, пожалуйста. продлить же бронь можно лишь один раз и на срок меньше - два дня. в сумме пять дней - приличный срок, чтобы написать анкету. поэтому продлевать на больший срок мы не будем. исключение - форс-мажорные ситуации.

» игрок давно не появлялся. могу ли я занять его внешность?
конечно. если человек не появляется больше недели и количество сообщений заставляет усомниться в его активности (или вообще анкеты нет, о ужас ;D), то, скорее всего, внешность вполне можно освободить. но для начала лучше всего уточнить об этом у администрации, поскольку человек может быть просто в оффе.

» существуют ли какие-то ограничения по внешности персонажа?
к сожалению, но да. в игру мы будем принимать лишь азиатов. почему? потому что это вполне логично.

» минимальное количество строк / символов в посте?
его нет. мы не ограничиваем вас в написании постов. хотите - пишите до 5k, хотите - можете и за 20k перевалить. главное, чтобы ваш соигрок был не против, а амс это уже не касается.

» это просто жизнь в хогвартсе или у вас есть сюжет?
да, у нас есть сюжет. но будем ли мы его развивать, зависит от заинтересованности игроков. мы можем включать в ваши жизни его как фоном событий, так и непосредственно внедрить его в вашу школьную жизнь.

» написал заявку на нужного персонажа, а там кто-то еще хочет мою внешность. что это такое вообще?
и этот человек имеет полное право также писать заявку на данную внешность, поскольку она не закрепляется именно за вами. если, конечно, вы ее не выкупили. также если кто-то захочет прийти за эту же внешность, но не по вашей заявке, то это его право. поэтому стоит указывать альтернативные варианты внешности.

» что-то не пошла у меня игра с этой внешностью. сменить могу?
если игра не начата и нет анкеты - можете. если игра не начата, но анкета есть - все равно можете, переписав ее. но вот если игра уже начата, то нет. это уже можно будет сделать лишь за местную валюту.

» у меня были личные проблемы в реале. зашел на форум, а профиль удален. ну вы чего?
а мы не читаем мысли и не следим за вами в жизни, поэтому, что у вас произошло, нам неизвестно, а правила распространяются на всех. так что в таком случае есть лишь два варианта: восстановление в роли, если она не занята уже, или же новая регистрация. анкеты у нас также хранятся в архиве, с этим проблем никаких не будет.

» обычно на ролевых по хогвартсу есть ограничения с ориентацией. как у вас с этим?
давайте смотреть правде в глаза - это корея, где у половины игроков далеко не традиционная ориентация. к тому же у нас 2017 год. поэтому, думаем, ничего ужасного не будет. бери ту, что хотите. нет тут никаких запретов.

» хочу быть студентом, но на внешности актер, которому тридцать. примете?
корейцы известны своим медленным старением. многие в 30 выглядят на 20. поэтому вполне возможно, что мы такое допустим. либо если вы будете брать исходники десятилетней давности. в противном случае придется отказать. решается это в личном порядке.

http://s5.uploads.ru/bpxAs.png

» каким образом хогвартс и в корее?
мы знаем, что это странно и в азии существует свой аналог хогвартса. но давайте на чистоту - кто что о ней знает? кому это будет интересно? ведь мы все выросли именно на истории мальчика, который выжил, на его жизни в этой замечательной школе. и нам хочется опираться именно на неё. да и это альтернативный мир, выдуманный. почему бы и нет?

» хорошо. хогвартс выглядит так же?
для удобства и нашего трепетного чувства - да, школа выглядит абсолютно так же. к слову, хогсмид тоже трогать мы не будем. как и косой переулок.

» а где школа находится теперь?
наш хогвартс находится на острове канхвадо, южная корея. и скрыт чарами от обычных людей. косой переулок будет находиться в сеуле. к слову, как добраться до школы. туда так же будет ходить хогвартс - экспресс, но доставлять студентов он будет лишь до линии, разделяющей полуостров с островом. далее все плывут на лодках, а там - кареты.

» хогвартсом все еще руководит профессор дамблдор?
сохраните в голове образ профессора дамблдора, как величайшего мага всех времен, но помните, что в нашем мире его зовут директор ян. к слову, раз уж мы говорим об основополагающих персонажах, мистера оливандера в нашем мире сменил господин ли, а мадам помфри - мадам чон.

» как обстоят дела с возрастом студентов?
обсудив, мы поняли, что игра будет стопориться лишь вокруг седьмого курса и шестого иногда. чтобы избежать этого, мы сдвинули его. так что получается теперь у нас так: 13/14 лет - 1 курс; 14/15 лет - 2 курс; 15/16 лет - 3 курс; 16/17 лет - 4 курс; 17/18 лет - 5 курс; 18/19 лет - 6 курс, 19/20 лет - 7 курс.

» во сколько пробуждается магия в детях?
магия пробуждается чаще всего в 11. иногда бывают случаи, что и в 8 лет, но тогда она очень слаба и максимум,
который вы можете сделать - закинуть какой-нибудь предмет на крышу дома. то есть она безобидна. в 11 она проявляется сильнее, но все еще недостаточно. чаще всего во время сильных эмоций и особенно страха. а вот уже к ближе к 13 она часто выходит из под контроля. но внимание, убить или сильно ранить все равно никого не сможете.

» я хочу быть ловцом, капитаном команды, старостой школы, чистокровным волшебником и анимагом. можно?
увы, но нет, нельзя. все чистокровные прописаны у нас в акции. таких семей очень мало, отсюда и запрет. что касается остального. должность старосты отбирает слишком много времени, поэтому на игру в квиддич у вас времени не будет. соответственно придется выбирать что-то одно. к тому же мы не хотим допускать того, что игрок возьмет такую важную роль и будет светиться лишь в активных. поэтому для бронирования нужно будет связаться с амс через лс. это же правило распространяется на анимагов.

» всё ясно. пойду тогда писать анкету на слизеринца.
тут тоже не получится. учитывая опыт, не хотим, чтобы половина форума ходила у нас под зеленым цветом.
поэтому распределение по факультетам будет проходить с помощью распределительной шляпы, то есть с помощью амс.
как писать анкету? очень просто. огибаете название факультета. позже, если надо, вписываете.
данная система действует на данный момент. возможно, что мы её изменим.

» что ж, хотя бы патронус себе пропишу.
никак нет. патронус был нужен, в случае гарри, потому что тогда бушевала война, и студенты старались себя защитить. в обычных условиях такая магия не преподается.

» хочу взять персонажа лет 30, который будет работать в министерстве магии.
наша игра строится на студентах и преподавателях хогвартса. вы, конечно, взять персонажа можете, но мы не гарантируем, что соигроки найдутся сразу.

» хочется узнать о примерном возрасте преподавателей. и есть возможность для создания практиканта?
преподавателями становятся с 27 лет. и да, мы тут планку тоже чуть снизили. что касается практикантов.
их так же можно регистрировать. они принимаются у нас с 21 года, перед этим еще сдают экзамены и направляются в ближайшую школу магии.

» из каких предметов я могу выбирать? и могу ли я стать деканом факультета?
вы можете выбирать из таких предметов: астрономия, заклинания, защита от тёмных искусств, зельеварение, история магии, травология, трансфигурация, полёты на мётлах, древние руны, магловедение, нумерология, прорицание, уход за магическими существами. каждый предмет может представлять только один преподаватель и один практикант, так что, пожалуйста, ознакомьтесь сначала со списком занятых ролей. так же, вы можете прописать своего персонажа деканом факультета, только он объективно должен выглядеть на 35 лет и старше. 

http://s5.uploads.ru/bpxAs.png